力学实验中心固定资产管理规定

发布人:超级管理员 发布时间:2011-9-14 7:03:01 访问量:413

        1、实验室资产设专人管理,管理人员:黎 晖。

        2、实验室所属资产应做到帐、卡、物一一对应,固定资产帐、物、卡齐全相符。

        3、除定位仪器、设备外,其余资产均应入库管理,健全出入库制度,管理员应严格登记手续。

        4、实验室人员使用仪器、设备或工具时应自觉登记,用后及时清点归放原。若在实验室以外使用,须有借条并经实验室主任批准,注意及时归还,不得影响实验室工作。

        5、实验室资产一般不得外借,特殊情况下,外单位(或非实验室人员)应在书面借据上注明归还日期、经院或设备处领导审批、实验室主任签字,经手人签字,方可借出。逾期不还者,管理人员有责任提醒经手人及时追究。

        6、 对所有归还的资产,必须经管理人员检查,确认完好,方可注销借据。如有缺损,资产管理人员同经手人应及时以书面报告(附借方的缺损情况说明)请示审批领导进行处理。

        7、 资产管理员应定期进行清点核对,并向实验室主任汇报(每个月底一次),以便对存在问题及时处理。

        8、 对违反的情况,实验室应提出批评,对造成资产和工作损失者,由院、实验室视情况给予适当处分,并通报实验教学设备处。