力学实验室卫生制度

发布人:超级管理员 发布时间:2011-9-14 8:04:48 访问量:495

        1.实验中心工作人员为卫生责任人。

        2. 保持一个干净、整齐的工作环境是保证教学实验、科研、中心活动正常进行的重要条件。因此每个在实验中心工作、学习的教职工、学生都必须遵守卫生制度,违章者中心主任有权暂停其实验中心工作或学习并报告院有关领导。

        3. 非实验中心人员,实验完毕后,应注意整理实验一起,并打扫室内卫生,以便下次正常使用。

        4. 学生实验课完毕后,任课教师应督促学生做好课后卫生 打扫工作,并保持是内门窗、实验台架等的干净整洁,实验用品摆放有序。

        5. 实验中心工作人员在日常工作中,必须保证本实验室内清洁卫生。

        6. 实验用的材料,应干净整齐地防在实验室内,不得在走廊、大厅堆放,实验废渣不得倒入水池内或走廊上。