示范中心主任岗位职责

发布人: 发布时间:2011-9-14 15:11:02 访问量:582

1、负责力学实验教学中心的发展、规划和协调工作,努力完成上级下达的各项工作任务。

2、负责教职工队伍的思想政治工作。贯彻和执行党的各项方针政策,组织好教职工参加政治学习和各项政治活动,关怀教职工的生活、政治及业务的进步,确保中心教职工队伍的稳定。
        3、科学管理,贯彻、落实有关规章制度,确保教学设备管理有序、正常运行。
        4、与相关教研室主任密切配合,全面落实实验教学任务,积极开展实验教学研究和改革。
        5、负责制定本实验室的工作计划(其中包括:教学计划、实验室建设规划、教辅人员培养计划、实验室评估工作计划等),参与相关学科实验室教学大纲、教材的编写,编制教学日历,填报预实验记录、实验运行记录、设备维护记录、教学日志等教学文件,撰写年度工作总结。
        6、严格本中心实验室教学过程管理。按照实验教学管理制度,认真进行教学档案建设,规范教学档案管理。
        7、负责中心教学资源的管理,杜绝国有资产的浪费和流失。根据学校分配的教学经费数额、教学工作及实验室建设的实际需求,合理安排资金,确保教学和实验室建设任务的完成。
        8、组织实验中心全体教职工积极开展教学研究和科学研究工作。
        9、负责本实验室教学改革的研究和规划。以素质教育为目标,按照学校要求,积极推进中心实验室的教改进程。
        10、负责审签或初审本中心教师报考研究生和教职工进修、参加学术会议的申请。
        11、负责中心实验室教职工的平时考核和年度考核工作(包括政治思想、教学质量、科研成果、学术水平、工作作风、工作态度等)。
        12、负责中心实验室的安全保卫工作。认真落实防火、防盗、防水措施,确保国有财产的安全。