仪器设备维护及维修管理规定

发布人:超级管理员 发布时间:2011-9-13 15:17:42 访问量:542

        为了加强实验中心设备使用维护和管理,提高设备利用率,特规定如下:

        1、凡属于力学实验中心的仪器设备,本着对国家财产高度负责的精神,每位工作人员都应由很强的责任心,都应由爱护、保养、善待的责任,出现问题每位工作人员都有责任上报或提出。

        2、对于分配给每个工作人员负责的设备都必须建立设备档案;使用记录;维修记录等。

        3、分配给每个工作人员负责的设备,都应在每周保养一次,包括仪器除尘、除油污等;并通电预热4小时。在正常情况下,频繁开机实验时,要每天检查仪器设备的运转情况,有异常即时停止用机。

        4、对本中心的设备、仪器需要维修时,应填写维修申请,报实验教学设备处、土木学院有关部门取得联系同意后,由设备处分配给我室的材料费支出,报销手续。

        5、每次实验完成后,仪器应做好清洁,摆放整齐,加盖防尘布。

        6、本实验中心的所有仪器设备的使用、维护、管理与学校有关规章制度有冲突时,以学校的有关规定为准。