中心管理制度

发布人:超级管理员 发布时间:2011-9-14 14:19:42 访问量:462

        一、实验室管理工作应以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想作为工作的指导思想,以科学发展观为指导,努力贯彻国家的教育方针,把培养适应现代化经济建设需要的高素质、全面发展的创新人才,做出高水平的科研成果作为工作重点;根据需要与可能积极开展生产试验与技术开发工作,为经济建设与社会发展服务。

        二、实验室是实验教学、科学研究和技术服务的重要基地,为了加强学校实验室的建设和管理,保障教学质量和科学研究水平,提高办学效益。
        三、贯彻勤俭办学的方针,反对铺张浪费;要加强科学管理,搞好实验室的改造和建设;有重点地以现代科学技术和先进设备装备实验室,逐步实现现代化。
        四、从实际出发、统筹规划、合理设置。要做到建筑设施、仪器设备、技术队伍和科学管理协调发展,提高效益。
        五、实行主任负责制和岗位责任制。分室专人保管仪器设备,定期安全检查和校正仪器设备。
        六、借用仪器设备必须实验室主任和保管人员的同意,做到借有手续,归还检查。
        七、仪器设备的使用,应严格遵守安全操作规程,防止事故;如有故障,应立即告知保管人员或主任及时处理;不能处理的,要保护现场,上报学院、学校有关领导和部门妥善解决。
        八、大型、贵重、精密设备均有专人保管和使用。具体参照《大型精密仪器设备管理办法》执行。