资产保管员工作职责

发布人:超级管理员 发布时间:2011-9-13 15:21:14 访问量:563

        一、熟悉所保管的仪器、设备、材料、低值品的规格、型号、用途、性能;详细掌握各类物品的保管要求和存放条件,并在保管时努力满足这些要求和条件。

        二、负责仪器、设备、材料、低值品等各类物品的分类登记,建帐、建卡及保管工作;做到出借有据,出入有帐,帐物相符。

        三、对所保管的物品,做到资料(说明书、编写的操作规程等)完整,附件齐全,性能良好。对用后收回的仪器、设备做好擦试、清洁和整理工作;对消耗性材料的品种、规格要做到标记明显、存放整洁、数量准确。要定期清仓查库,及时向实验室主任汇报仪器设备的状态、原资料库存情况,及时提出设备、仪器维修项目,及时申报财产调拔、材料购买、仪器设备报损报废表。

        四、配合实验室技术人员完成实验课程的开课,行课,结课三阶段的实验室、实验设备的安放整理检查维护等工作。

        五、保管员有权拒绝不遵守操作规程和不具备使用条件者使用有关仪器设备,任何人不得强行使用。所有设备、仪器的租借必须经实验室主任和上级主管部门同意,否则,一经查出,一切责任由保管员负责。

        六、作好实验室、保管室的安全保卫和所保管的仪器设备及存放地点的清洁与环境保护工作。