力学实验中心开放通知(2011年9月)

发布人:超级管理员 发布时间:2011-9-14 9:04:11 访问量:1311

 

        为了充分发挥实验室的设备资源优势,提高学生的实践动手能力和综合素质,力学实验室面向全校师生开放,目的是为了给各个专业的学生和教师提供一个实践的场所和机会,他们可以根据自己的意愿得到所需的技能培训和有关的专业知识学习,通过实践活动使他们动手能力和创新精神得到培养。力学实验室的教学资源可以为培养更多的高素质人才做出贡献。
        为了高效率高质量利用力学实验室的实验教学资源,力学实验室要求来开放实验室学习和实验的人员应事先提前一周到实验室预约实验,填写实验预约单,为了在有限的实验室资源下,保证有良好的实验教学秩序和学习效果,申请者要说明要做的实验内容、人数、 希望的时间,并将联系方式提供给力学实验室。实验室将满足申请者的需要,按照实验室提出的时间来实验室进行实验。
        一、开放实验项目:
        力学实验室开放实验项目见附表,申请者按照自己所需项目进行选择。
        二、开放时间:
        上午8:00~11:30,下午14:30~17:00;
        三、开放地点:
        综合实验大楼北一楼力学实验室。
        四、实验室开放形式:
        因仪器套数有限,为避免实验时间、场地冲突,开放实验采取预约形式,实验室一天最多能预约60人(上、下午各30人)。除了已预约,被力学实验室安排的班级外,要做力学实验的同学都必须到力学实验室办公室预约。
        除集中上课外,其它时间实验室将安排实验教师值班,负责开放实验相关的各项工作。
 
 
 土木建筑学院力学实验中心
                              2011年9月1
  
附表
开放实验项目表
序号
实验项目名称
仪器设备名称
1
应变片的粘贴技术
应变片及其它材料;矩形钢梁
2
万能试验机操作练习
金属材料的弹性模量E测定
微机控制万能试验机;球铰式引伸仪
3
金属材料的拉伸实验
微机控制万能试验机
4
金属材料的扭转破坏实验
微机控制扭转试验机
5
电阻应变仪的操作练习
电阻应变仪接桥练习
计算机;程控应变仪;多功能力学实验台
6
纯弯曲梁正应力实验
计算机;程控应变仪;多功能力学实验台
7
薄壁圆筒的组合变形实验
计算机;程控应变仪;多功能力学实验台
8
偏心拉伸实验
计算机;程控应变仪;多功能力学实验台