力学实验室2016-2017学年第二学期课前准备

发布人:超级管理员 发布时间:2017-3-21 14:40:04 访问量:214

 2017年3月3日,力学实验室全体教师,来到双福力学实验楼208,进行了一次积极而富有计划性的实验准备会议。本学期多学时教学班增加以及任课老师较少的情况下,会议中大家积极发言,合理规划实验课程教学安排,对实验室未来的发展出谋献策,力学实验教学中心以实验教学体系的改革和建设引导实验室建设。实验室建设坚持“先进、实用、够用”的基本建设方针。条件装备建设与实验教学体系相协调,设备建设补盲目攀比。在大量的基本层和综合设计型实验层面,确保先进、实用、够用”,力争“高性能”;在设计研究型实验层面,确保“高性能”,力争“配套性和系列化”。以持续发展为目标,分期建设,持续投入,不断更新,坚持以人为本、以培养大学生实践创新能力为核心,以高素质实验教师队伍建设为先导,以建设国家级示范中心为目标,建设具有高水平的实验教学队伍、一流的实验基础设施、先进的实验教学内容与方法、运行有效的教学管理机制、独具特色且系统完善、功能齐全、开放共享的实验教学平台。

      会议结束大家各司其职,对各个实验室仪器设备进行了检查,更换旧坏仪器设备,然后进行通电试做,保证了每台仪器设备都能够正常运行,确保开学后实验课的顺利开展。调整自身心态,全身心投入到实验备课中,准备迎接新学期实验课的到来。