开放管理制度

发布人:超级管理员 发布时间:2011-9-14 10:03:54 访问量:459

        力学实验室为了充分发挥实验室的资源优势,促进实验教学改革,创造良好的育人环境,鼓励学生在课余时间参加开放式实验教学、科学研究和各类社会活动,加强学生素质教育,提高实验教学水平,提高学生实践能力,实验室实行开放制度。

        1、力学实验室向全校跨专业全面开放。

        2、力学实验室开放面向本科生、研究生、教师及其它科研机构。

        3、实验室开放时间如下

        上午8:00—12:00,下午14:30—17:30,晚上18:30—22:30

        4、实验室实行预约制度,实验者提前一周打电话预约,说明预约者姓名、班级学号或者所在单位、联系方式,实验项目、实验性质、实验条件、实验时间等,进入实验室前,必须认真预习实验有关资料,并附实验材料需求计划,操作步骤,完成实验计划时数。

        5、实验室根据预约情况安排实验人员届时进行实验,做好实验准备。时间如有调整应及时通知预约者。

        6、实验开始前,要仔细阅读仪器、设备操作规程,按步骤操作,不得随意盲目地调整按钮、拆卸设备,出现不正常状况及时报告教师并登记,如有违反操作规程致使仪器设备损坏的按规定酌情赔偿。

        7、保持实验室内安静、整洁。

        8、注意安全,严格遵守实验室操作规程,不得超负荷或使用不符合规格的保险丝。

        9、实验完毕后及时清理实验台面,仪器、设备、工具整理后放回原处,打扫室内卫生,关好门、窗、水、电。

        10、实验过程中的管理根据土木学院及力学实验室管理制度执行。

        预约电话:62652321。