教学体系

发布人:超级管理员 发布时间:2011-9-15 8:35:24 访问量:1530

        根据实验教学的基本任务,力学实验中心构建以能力培养为核心、分层次实施为重点,涵盖专业基础、综合设计和研究创新等实验类型的实验教学新体系,以围绕促进学生掌握理论知识、提高实验动手能力,增强学生创新意识和完善个人素质的协调发展为中心目标,开展实验教学和内容改革;在实验内容上突出和完善实验教学与理论教学的有机结合,特别强调实验教学内容与科学研究相结合;不断改进实验教学方法。

        根据基础技能培养、综合应用知识能力训练和创新思维拓展三个层次设置实验课程与实践环节,有步骤地、系统地、全面地提高学生的实践和创新能力。在实验课程教学过程中,坚持传授知识、培养能力、提高素质协调发展,把注重对学生探索精神、科学思维、实践能力、创新能力的培养作为实验教学体系和内容改革的核心,构建一个集开放性、启发性、综合性、设计性、创新性为一体的实验教学体系。