当前位置: 首页 >> 创新成果 >> 教学成果 >> 正文
创新成果

我校教师团队在2021年重庆市高校教师创新大赛中取得佳绩

近日,2021年重庆市高校教师教学创新大赛落下帷幕,我校9名参赛教师获得3项一等奖、3项二等奖和3项三等奖,董莉莉、罗融融入围全国高校教师教学创新大赛,学校同时获得优秀组织奖,取得了教学竞赛成绩的历史性突破。

2021年重庆市高校教师创新大赛旨在推动高等教育教学改革创新。大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力高校课程思政和“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人,打造教学创新标杆,提升教师教学水平和育人能力。

学校领导高度重视此次赛事,把教师教学创新大赛作为深化课堂教学模式改革的重要抓手。赛前工作推进中,校党委副书记郑旭煦多次赴现场指导教师培训,副校长王平义多次指导教务处精心组织,教务处、党委教师工作部(教师发展中心)、党委宣传部以及信息化中心等部门的精心协同保障,成立了以周开发老师为组长,严峻、曾庆敏、鲍芳芳、曹源文、何晓英、陈卓等为成员的专家指导团对参赛教师进行精心指导、培训和模拟演练,历经6个多月,培训达60余场次,为参赛选手提供全过程、全方位的精准指导,所有参赛教师精心打磨课程,以饱满的热情积极备战。

经过激烈角逐,我校参赛教师最终凭借扎实的教学基本功、优秀的专业素养和丰富的教学创新成果创造佳绩。

此次比赛充分展示了我校课堂教学改革成效,发掘了一批创新课堂教学、推动课堂革命的示范标兵,激发了教师热爱教学、倾心教学、研究教学的热情,持续推动教学创新、打造一流课程,全面提升我校教育教学质量。

据悉,国赛将在8月份于西安交通大学举行,学校已启动国赛阶段的培训工作,我校董莉莉、罗融融老师将代表学校参赛。”

获奖教师名单:

主讲教师

奖项等级

建规学院

董莉莉

正高组

姚阳、魏晓 、罗融融

河海学院

陈 垚

袁绍春、秦宇、刘非

张廷萍

周翔、刘颖、贺清碧