学生实验守则

发布人:超级管理员 发布时间:2011-9-14 12:12:37 访问量:411

一、实验前必须认真预习实验指导书,未经预习或无故迟到者,衣冠不整者,指导教师有权停止其做实验。

二、进入实验中心不得高声喧嚷,不得随便窜走,不准搬弄与本实验无关的仪器设备。

三、学生必须以实事求是的科学态度进行实验,严格要求,认真测定数据,不得草率从事。并应及时送交实验报告,不得抄袭或臆造。

四、严格遵守操作规程,服从实验指导教师的指导,如违犯操作或不听指导而造成仪器设备损坏等事故者,应按学校有关规定进行处理。

五、在实验过程中,如仪器、设备发生故障,应立即报告指导教师及时处理。

六、实验完毕,应将仪器、工具及实验场地等进行清理归还,经指导教师同意后,方可离开。